Receitas
Rosca de Torresmo
Home > Receitas > Rosca de Torresmo
Esta receita foi desenvolvida a partir da ideia de acrescentar o torresmo, na massa francesa.
Esta receita de rosca foi desenvolvida a partir da ideia de acrescentar o torresmo, na massa francesa, com fermentação parcialmente natural.
O torresmo é um ingrediente muito tradicional no estado de Minas Gerais, além de ser frequentemente encontrado em restaurantes de comida típica e também nas casas de família. O resultado desta rosca de torresmo é surpreendente, uma mistura de aromas e sabores inigualável. Vale a pena saborear!
Ingredientes
- 2000g de farinha de trigo
- 40g de sal
- 600g de fermento líquido
- 20g de fermento fresco
- 1300g de água
- 1200g de torresmo frito
Instruções
- Misturar todos os ingredientes, exceto o torresmo, na primeira velocidade por 5 minutos, passar para a segunda velocidade e deixar bater por 4 minutos ou até antes do completo desenvolvimento do glúten.
- Adicionar o torresmo e deixar misturar na primeira velocidade por 1 minuto.
- Colocar a massa em uma caixa plástica enfarinhada e deixar fermentar por 2 horas coberta com plástico.
Abrir a massa na mesa enfarinhada com aproximadamente 60cm de comprimento por 40cm de largura e com um cortador dividir a massa em 10 pedaços iguais. Torcer os pedaços, colocar em uma forma redonda com cone untada com margarina e deixar fermentar por 2 horas. - Desenformar as roscas diretamente sobre o tapete de forneamento e assar a 230ºC com vapor.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog